Science through Networking

Privacy Policy

Con questa pagina si intendono informare gli utenti del sito www.atmpforum.com circa le modalità di gestione dello stesso con riguardo al trattamento dei loro dati personali così come prescritto dall’art. 13 e 14 del Regolamento europeo n.679/2016 – General Data Protection Regulation. La presente informativa rispetta e si conforma pienamente anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Con la consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Si specifica che i meccanismi di consenso saranno evidenti, brevi e facilmente comprensibili; se le condizioni originali per cui si è chiesto il consenso dovessero subire modifiche, per esempio se cambiasse lo scopo del trattamento dei dati, sarà richiesto un ulteriore consenso ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016.

1. Il Titolare.

Il Titolare dei trattamenti è la società MA Provider S.r.l. a SU, con sede legale ed operativa in Milano, alla Via Vincenzo Monti, 3, Codice fiscale e Partita I.V.A. n. 07135170962 (di seguito, in breve, solo la “Società”), in persona del proprio rappresentante legale.

2. Finalità del trattamento dei dati e base giuridica

Il trattamento dei Suoi dati ha come finalità e base giuridica:

1. Per i dati raccolti in automatico, la base giuridica è il legittimo interesse del titolare e la finalità è garantire e migliorare l’esperienza di navigazione web.

2. Per i dati forniti volontariamente dall’utente, la base giuridica varia a seconda della finalità perseguita, indicata nelle specifiche informative, alle quali si rimanda.

3. Per i cookies: si veda la specifica cookies policy.

3. Categorie di dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati

potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Al contrario, specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (form). L’utente dovrà pertanto acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei dati riportati in questi form per poter inviare la richiesta.

Cookies.

Il sito utilizza cookie. I dati raccolti grazie ai cookie possono servire per accedere a delle parti del sito o per fini statistici o per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro. Per maggiori informazioni è disponibile una apposita cookie policy

4. Sulla natura sostanzialmente obbligatoria del conferimento dei dati.

Si segnala, ancora, in relazione alla natura, facoltativa o meno, del conferimento dei dati, che verosimilmente non vi sarà alcun trattamento dei medesimi dati in caso di mancato conferimento degli stessi con il consenso necessario. Cosicché, da un lato ovviamente ciascun interessato è del tutto libero di conferire o meno i propri dati e/o di dare il consenso al trattamento dei medesimi ma, dall’altro lato, il mancato conferimento con il connesso consenso comporterà – come detto – l’impossibilità del trattamento.

Allo stesso modo, l’eventuale rifiuto di rispondere, può comportare la mancata o incompleta esecuzione del trattamento.

5. Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

In conformità a quanto previsto personali dal Regolamento UE 2016/679, la Società intende custodire e controllare i dati personali oggetto di trattamento anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa e saranno cancellati al termine di tale periodo, salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria.

6. I diritti degli interessati

Nei limiti e alle condizioni previste dalla legge, il titolare ha l’obbligo di rispondere alle richieste dell’interessato in merito ai dati personali che lo riguardano. In particolare, in base alla vigente normativa:

a)L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: le finalità del trattamento; le categorie di dati personali in questione; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

b) L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

c) L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei limiti e nei casi previsti dalla vigente normativa. Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento nei limiti e nelle forme previste dalla vigente normativa.

d) L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento.

e) L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

Per esercitare tali diritti, gli Interessati possono rivolgersi al Titolare, via e-mail all’indirizzo (account): privacy@maprovider.com

7. Le misure di sicurezza.

Allo scopo di ridurre al minimo i pericoli di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, o di accesso non autorizzato agli stessi, la Società ha posto in essere determinate misure di sicurezza.

Con particolare riferimento ai dati trattati con l’ausilio di strumenti informatici, la Società ha – per esempio – predisposto un sistema di autenticazione informatica e ha adottato procedure per la custodia di copie di sicurezza e il ripristino della disponibilità dei dati medesimi.

Con riferimento, poi, al trattamento effettuato senza strumenti elettronici, la Società ha, tra l’altro, previsto procedure per un’idonea custodia di atti e documenti, nonché per la conservazione di determinati atti in archivi ad accesso selezionato.

8. Informazioni.

La presente Privacy Policy è disciplinata dal Regolamento europeo n.679/2016 – General Data Protection Regulation

La Società potrà modificare o apportare aggiornamenti, in tutto o in parte, alla presente Privacy Policy nel rispetto della normativa vigente.

Per maggiori informazioni si contatti MA Provider S.r.l. a SU, in Milano, Via Vincenzo Monti 3, 20123 all’indirizzo mail privacy@maprovider.com.

Si suggerisce, inoltre, di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

9. Responsabile della Protezione Dei Dati.

Il Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati istituisce la figura del Responsabile della Protezione dei Dati, nota anche come “Data Protection Officer” o “DPO”, la quale deve essere designata nei casi previsti agli articoli articolo da 37 a 39 del suddetto Regolamento. Tale figura deve essere individuata in funzione delle qualità professionali e della conoscenza specialistica della normativa e della prassi in materia di protezione dati. Il Responsabile della Protezione dei dati non è stato designato dato che MA Provider S.r.l. non rientra nei casi previsti dal Regolamento.

10. Reclamo all’autorità competente.

Può essere sporto reclamo in relazione al trattamento all’Autorità competente: Garante sulla Protezione dei Dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, E-mail: garante@gpdp.it

La presente versione dell’informativa sul trattamento dei dati personali è stata aggiornata il giorno 26 aprile 2021